年会“谁是卧底”游戏看会展和新型绿色会展

2021-12-17 12:44:26 21
新型绿色会展是会展行业贯彻落实“十四五”“绿色低碳发展”的核心纲领,传播新型绿色会展发展理念,探索新型绿色会展发展路径,建立新型绿色会展发展品牌是摆在会展人面前的首要问题。

岁月如歌,华光如梦,年会盛典,如约而至。近日,金惠集团2020年年会在古城西安召开,2020年是金惠探索并践行新型绿色会展具有深远意义的一年。金惠战士与并肩作战的伙伴们共同庆祝昨日的硕果,彼此勉励共同展望明日的辉煌!
现场,由集团各分公司精心编排的节目精彩亮相。脍炙人口的歌曲,青春活泼的舞蹈,展现了公司广大员工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,赢得阵阵掌声。互动游戏“谁是卧底”更是带给大家无限的快乐与思考。
看到大家认认真真的想自己纸条上的怎么更好的来描述表达,而不至于遭到大家的怀疑被投票出局,几轮下来,惊心动魄,笑语频频。
同样一个词语,每个人的理解不同,表述不同,传达到对方的信息也就不同,游戏如此,会展亦然。
会展和新型绿色会展
会展会展名词的解释也是各有不同。分为欧派、美派和综合派。德、法、意、英他们将会议和展览统称为会展这是欧派。美派认为公司会议、奖励旅游、行业协会与社团组织会议以及展览会四部分的综合就是会展。综合派则认为会展是公司会议、奖励旅游、协会与社团会议、展览会加上节事活动五部分的总和是会展。
那么会展行业的内涵便是指为参加会展活动的各方提供的所有服务包括产品制造产品陈列的服务统称为会展服务业。
新型绿色会展”是政府领导和会展经营者从生态理念出发探索黑色经济“绿色经济”转化的路径选择。走政府引导、社会参与,走资源共建共享、合作互赢之路径,走深入研究、虚实结合之路径,会展垃圾分类,大数据指导之四条路径。同时,提出要从建立联动机制、激励机制、评估机制、成本分摊与利益共享机制、政府与市场结合机制、人才培养机制几个角度构建新型绿色会展产业链。
新型绿色会展不是一个单一的服务概念,新型绿色会展具有较强的综合性,其行业覆盖范围非常广泛,涵盖了第三产业的所有层次。新型绿色会展的发展高度融合了智慧城市、旅游、酒店、餐饮、运输、物流、通讯等多个行业。新型绿色会展的解决方案也必须从多个维度创新发展。
随着党的十九届五中全会召开“十四五”规划建议提出,加快推动绿色低碳发展,支持绿色技术创新,推进清洁生产,发展环保产业,推进重点行业和重要领域绿色化改造,持续改善环境质量,提升生态系统质量和稳定性,全面提高资源利用效率。加快推动绿色低碳发展,这一“绿色低碳发展”既阐明了生态文明的基本理念——“绿色”,也指明了实现美丽中国的主要路径——“低碳”,“绿色低碳发展”将成为我国“十四五”期间生态文明建设的核心要务。
新型绿色会展是会展行业贯彻落实“十四五”“绿色低碳发展”的核心纲领,传播新型绿色会展发展理念,探索新型绿色会展发展路径,建立新型绿色会展发展品牌是摆在会展人面前的首要问题。
新型绿色会展任重而道远,需要多方合力共同探索。应该不断加强政府统筹指导作用,加强行业自律和创新,引领市场向绿色低碳经济迈进,共同构建绿色会展服务体系。要高举绿色、低碳、环保、创新、合作、共赢旗帜,积极营造良好的绿色经济发展环境,推动构建绿色生态共同体和人类命运共同体。
(作者:新型绿色会展课题组副组长 陕西省公共关系协会副会长, 金惠)
               

【免责声明】本站“会展界”新闻板块所有投稿文章,文章其版权均归原作者及投稿人所有。本站并非以盈利为核心的会议新闻传播平台,由于投稿量众多,审核人员较少,平台并不能很好的甄别投稿文章的原创性和审核作者。文章仅供读者作为会议参考,不做交易和服务的根据。所以希望投稿人自觉遵守本条例,如果一旦发生文章侵权,原作者找到我们,我们有权利不经告知并删除投稿的文章。本网站默认已许可各大主流平台、媒体等,以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本网站全文,但是需要本站文件授权。

返回上一页:会展资讯 > 会展+行业资讯 >

您可能喜欢(广告)
  • 资讯频道右侧广告位1

  • 资讯频道右侧广告位2