已有970位网友访问了【西部绿色生态发展论坛】专题

新型绿色会展的定义

“新型绿色会展”是指运用环保健康安全理念,充分利用资源,保护生态环境和对人体无害的展览;是通过软件硬件措施,对环境产生最少影响的展览;是既满足当代人的需要,又不对后代人构成危害的展览。[查看详情]
  • 2022陕西工业领域节能降碳线上培训在会展界举行

    为全面加强陕西工业领域节能降碳,更好的开展2022年全国节能宣传周和低碳日活动。陕西省工业和信息化厅于6月17日组织部分工业企业参加“云端培训交流”,活动由陕西省工业和信息化厅节能处主办,西部绿色生态发展论坛协办,会展界全程提供会务直播技术服务保障。

  • 省人大常委会原副主任邓理一行莅临洁明热力调研

    在全国第32个节能宣传周到来之际,6月14日下午,省人大常委会原副主任邓理,在陕西省决策咨询委员会特邀研究员、陕西省第十届工商联主席冯钧平、陕西省名人档案协会秘书长王树潮、常务副秘书长赵万本、莲湖区政协委员王玺平等人陪同下,莅临陕西洁明新能源工程有限公司(洁明热力)调研。

  • 行业聚焦

    “推进西部绿色生态文明建设,促进绿色丝绸之路高质量发展”

    2019西部绿色生态发展论坛

    一、论坛概况 习近平总书记在党的十九大报告中指出:“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,为了探索研究“绿水青山就是金山银山”的“两山”理论实践新模式,积极响应总书记号召,做好生态文明建设与区域经济可持续性发展的探索和宣传工作。 为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中指出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国的要求,探索研究 “绿水青山就是金山银山”的“两山”理论实践新模式,响应“黄河流域生态保护和高质量发展〞战略,助力国家中心城市建设和区域经济高质量发展,做好绿色生态文明建设与可持续发展的探索与实践。 由民政部地名研究所、国声智库、中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心、中国商业史学会联合主办,金惠国际会展集团承办,陕西省公共关系协会绿色生态研究中心、陕西省文化软实力研究协会等单位协办的 “西部绿色生态发展论坛”于2019年12月27日在西安举行。 对于绿色生态发展的思考探索和建言献策,充分展示了在加快生态文明体制改革,共建美丽家园,促进区域经济高质量发展中的“西安智慧”和“西安方案”、我们相信,本次论坛必将在历史长河中留下深刻的印记。

    全面落实生态文明建设 大力推动产业创新发展

    2020西部绿色生态发展论坛

    西部绿色生态发展论坛组委会成员,中央党校教授、中国社科院大学新时代生态文明研究中心主任赵建军表示,在西安举行的西部绿色生态发展论坛,有三大主题:即围绕“绿水青山就是金山银山”理念,如何在西部有效实施和落地转化;论坛将进行绿色供应链的体系打造、模式建造和理论研讨;讨论黄河流域生态保护与高质量发展,探索西部城市怎样作为,在黄河流域如何既保护好环境又高质量发展,需要深入研究探讨,探索适合的发展模式。

    “碳”索西部 绿色之路

    2021西部绿色生态发展论坛

    本届论坛以西部绿色生态发展为切入点,乡村振兴战略推动西部区域经济高质量发展、智慧物流高质量发展以及绿色餐饮数字化发展为细化点,目的搭建西部首个区域性以碳达峰、碳中和为主题的高规格交流平台,围绕“双碳+”合作的理念构建核心议题,汇聚各方力量,共同探讨“双碳”目标下经济高质量发展的战略、路径、政策与行动,解读行业变局,共享发展智慧。

    热点聚焦

  • 2022陕西工业领域节能降碳线上培训在会展界举行

    为全面加强陕西工业领域节能降碳,更好的开展2022年全国节能宣传周和低碳日活动。陕西省工业和信息化厅于6月17日组织部分工业企业参加“云端培训交流”,活动由陕西省工业和信息化厅节能处主办,西部绿色生态发展论坛协办,会展界全程提供会务直播技术服务保障。

  • 金惠:新型绿色会展从节约会议用水开始

    “西部绿色生态发展论坛”作为绿色、生态、可持续发展综合性论坛,每次论坛进行时对参会者进行理念倡导和参与践行。积极响应国家号召,在每一场会议活动中,例行新型绿色会展十二化:理念生态化、用水节约化、用纸少量化、循环利用化、出行低碳化、资源节约化、用餐光盘化、搭建绿色化、垃圾分类化、处理集中化、会场清洁化、素质高尚化。首先是节约瓶装饮用水随时提醒参会者注意节约用水。

  • 新型绿色会展所要解决的问题

    部分企业理念转变困难。囿于文化、审美等原因,目前一些展会运营仍习惯采用传统方式,特别是在展台搭建方面,很多参展商认为绿色搭建满足不了个性化、多样化的设计需求,影响了产品宣传和企业形象;宣传资料、证件使用等方面的能耗较高等。

  • 1生态之光·圆桌对话:绿色会展助推西安国家中心城市高质量发展

    首先再次代表主办方感谢各位领导和嘉宾的莅临,也非常荣幸这次受邀为本次主题的主持人,我们这次论坛的主题是绿色会展助推西安国家中心城市高质量发展,其实我们会展行业和西安市高质量中心城市发展两者之间是相辅相成的[详细]

    2赵建军:构建全球生态共同体,服务国家战略高质量发展

    三个观点:一是构建全球生态共同体是时代的内涵,二是构建全球生态共同体,中国可以大有作为,三是构建全球生态共同体,服务国家战略高质量发展。[详细]

    3大咖专访 | 赵建军:加大力度把生态环境治理再上一个台阶

    咱们在西安举办这样一个高层次的论坛,实际上首先还是要唤起大家对生态文明建设、推进两山理论落地要达成共识。要让大家都朝着这个方向努力。[详细]

    4【人民日报数字】大咖齐聚!这场“云”上绿色峰会值得关注

    十四五”规划纲要关于推动绿色发展的战略部署,中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》及国务院《2030年前碳达峰行动方案》,使我国西部生态发展议题提升到新的战略高度。陕西省省长赵一德曾在《走进两会》中倡议:陕西生态环境持续改善,绿色版图由“浅绿”入“深绿”,并强调“积极推行清洁生产,大力发展节能环保产业,深入实施能源消耗总量和强度双控行动”。[详细]

    5乡村振兴战略推动西部区域经济高质量发展分论坛

    西部绿色生态发展论坛一直专注西部绿色发展和生态文明建设,2019年“论坛”以“绿水青山就是金山银山”为指导思想,探讨丝路创新、黄河流域生态保护和高质量发展、绿色农业发展;2020年“论坛”以“绿色产业链”为理念,探讨产业链、创新链、绿色链融合。[详细]

    现场视点

    1
    2
    3