已有48位网友访问了【应丽君】专题
应丽君
应丽君 Ying Li Jun

职务:经济学教授,民建中央文化委文创组副组长,和君集团研究员,曾任商务部研究院“中国会展经济研究中心”副主任

研究领域:

E

专家简介

Expert profile

字馥蔓,经济学教授,曾获德国政府基金(CDG)由国家旅游局公派德国留学- 2000年创建中国第一个会展专业机构“中德海钠会展 ”- 2001年首届“中国会展业十大新闻人物”


试论百年变局时代中国会展产业发展之新使命—成就“战略先导性产业”

“战略先导性产业”是依据中国产业经济的运行规律提出,这不仅是全行业面向未来一次新的战略性选择,亦可视之为中国会展产业在新时代担当新使命构建产业发展新格局的顶层战略思想,是当前引领我国会展走出“产业盲区”、建设会展强国的重要理论思想,是“中国式”的产业经济创新理念对世界商学理论的中国贡献。[查看详情]
  • 中国会展产业当如何成就“战略先导性产业”?

    会展是战略先导性产业之论,以又一个百年变局的社会主义中国而论,在社会主义市场经济生产方式基础上,疫情后中国会展产业振兴的实质,应该是建设社会主义的先进产业,而成就“战略先导性产业”便是面向未来中国会展产业应有的战略性选择!

  • 应丽君:前疫情时代的全域旅游

    全域旅游下的PPP 模式,必备两大要素,即产业和资本。因此,运作一个基于全域旅游的PPP模式项目,需要“产业思维”和“金融思维”,好比一个人行走,需要拥有健康的两条腿一样,缺一不可。

  • 个人影集

    2
    5
    6
    7
    4
    3
    9
    1
    8