省16支创新代表队参加中国创新方法大赛 取得佳绩

2022-12-02 13:11:13   来源:会展界 905
代表我省参加中国创新方法大赛的16个项目,从全国239个项目中脱颖而出,喜获一等奖2个,二等奖1个,三等奖6个,优胜奖7个。

11月24-25日,代表我省参加中国创新方法大赛的16个项目,从全国239个项目中脱颖而出,喜获一等奖2个,二等奖1个,三等奖6个,优胜奖7个

image

“秦创原·泾河杯”2022年陕西省创新方法大赛决赛于2022年11月5日-6日举行,共产生一等奖项目20个,二等奖项目40个,三等奖项目60个以及优秀组织单位9家。16支代表队经过复赛、决赛、擂台赛层层选拔突出重围,进入总决赛。

党的二十大再次强调要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。科技创新,方法先行,“秦创原·泾河杯”陕西省创新方法大赛连续两届在泾河新城成功举办,已成为科技创新领域具有重要影响力的赛事之一。

由陕西省科学技术协会、陕西省科学技术厅、陕西省人民政府国有资产监督管理委员会、西咸新区管委会共同主办,泾河新城管委会承办,西咸新区产业技术研究院有限公司协办的2022年“秦创原·泾河杯”陕西省创新方法大赛以“坚定创新自信,促进自立自强”为主题,旨在以实际行动深入贯彻落实党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦激活各类创新要素,服务企业科技工作者成长成才,助力企业高质量发展。

今年是省科协第三次主办陕西省创新方法大赛,与泾河新城的第二次联合办举办。为陕西省面向企业推广创新方法、培养创新人才、营造创新氛围、弘扬创新文化,发挥了积极的促进作用。对加速打造集产业技术创新、秦创原创新驱动平台建设、高新技术企业培育、科技成功转化为一体的泾河新城,激发企业科技人才创新活力,增强企业创新内生动力,推动陕西省高质量发展,全面建设社会主义现代化大都市具有重要推动作用。

16支创新代表队,取得历史最好成绩,除了选手们的精心准备,也离不开省科协工作人员的默默支持。

为切实提升选手在赛场上的表现能力,11月16日至20日,陕西省大赛组委会针对国赛路演的8分钟展示,邀请行业专家为16支创新队伍进行赛前系统培训。两位专家老师从项目介绍PPT外在美化、讲解时间上的把控和内容上的优化,以及提问环节演练,为选手现场答疑解惑,指明方向。

获得一等奖项目的两个团队,将和举办地天津市的一支“直通车”团队一起挺进电视擂台赛,争夺本届大赛电视擂台赛的金、银、铜奖。

大赛以企业创新发展和企业科技工作者科技攻关需求为导向,以激发企业一线科技人员创新争先热情为引领,选树和推广优秀创新方法实践项目和团队,传播创新方法,涵养创新文化,弘扬创新精神,激发创新活力,增强创新自信,提升创新能力,对加快实施创新驱动发展战略、加快实现高水平科技自立自强具有重要推动作用。

返回上一页:会展资讯 > 会展动态 >

您可能喜欢(广告)