多措并举稳经济促发展(高效统筹疫情防控和经济社会发展)

2022-12-07 06:00:18   来源:人民日报 917
纾困解难“30条”、培育壮大市场主体“30条”、促消费“30条”、工业经济“30条”、经济稳增长“30条”

深圳坪山,繁忙的比亚迪车间内,一辆辆新能源汽车驶下生产线。“从第200万辆到第300万辆,只用了半年时间。”公司相关负责人说,前三季度,比亚迪累计销售新能源汽车118万辆,同比增长约250%。

一段时间以来,深圳市认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加力落实稳经济措施,为实体经济创造了良好发展环境。

纾困解难“30条”、培育壮大市场主体“30条”、促消费“30条”、工业经济“30条”、经济稳增长“30条”……今年以来,深圳已陆续出台5个“30条”等政策,推动经济高质量发展。前三季度受惠企业超100万家,累计为市场主体减负超1400亿元。“我们享受了企业所得税、增值税退税共计1230万元,解决了资金周转难题。”专精特新“小巨人”企业影石创新科技公司财务负责人黄薇说。

从缓缴或减免社会保险费、实施失业保险稳岗返还,到市场主体梯度培育奖励、小微企业“首贷户”贴息贷款,一揽子政策持续发挥作用。

为更精准地促进企业发展,深圳开展“助企行”活动,各级领导干部积极走访企业,送政策服务、纾困措施。

订单激增,深圳优特普技术有限公司负责人聂怀春却喜忧参半:“急需资金安排采购及生产,但因为没有形成正式订单,也没有抵押物,很难融资。”了解情况后,走访小组立即与宝安区金融部门对接,按照“一企一策”制定融资方案,企业顺利拿到1200万元贷款。

保障工业企业享有优质生产空间是产业发展重中之重。深圳将按照连续5年每年建设不少于2000万平方米厂房的进度,提供高品质、低成本、定制化产业空间,让制造业企业有足够的生产空间。

深圳还发布对外投资合作扶持计划,支持当地企业参加海外展会,组织海外经贸代表团“出海抢单”,推动了合作项目落地。截至10月底,深圳企业已组团参加了20余场海外展会。前三季度,深圳外贸进出口增速加快,全市货物贸易进出口达2.61万亿元,同比增长3.9%。

【免责声明】本站“会展界”新闻板块所有投稿文章,文章其版权均归原作者及投稿人所有。本站并非以盈利为核心的会议新闻传播平台,由于投稿量众多,审核人员较少,平台并不能很好的甄别投稿文章的原创性和审核作者。文章仅供读者作为会议参考,不做交易和服务的根据。所以希望投稿人自觉遵守本条例,如果一旦发生文章侵权,原作者找到我们,我们有权利不经告知并删除投稿的文章。本网站默认已许可各大主流平台、媒体等,以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本网站全文,但是需要本站文件授权。

返回上一页:会展资讯 > 会展观察 >

您可能喜欢(广告)